1. без Библии

2. с Библией

Урок 11. Христос - наша уверенность

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Понедельник, 8 сентября

Наша уверенность сегодня

Вчера мы говорили об уверенности в спасении тех, кто принадлежит Христу. В большинстве этих заверений используется прошедшая форма глагола. Какая форма глагола используется в текстах, говорящих о служении Христа ради нашего спасения, и влиянии, которое это служение оказывает на нас?

Что сегодня совершает Иисус Христос для Своих детей?

Евр.2:18 ______________________

Евр.4:15 ______________________

Евр.7:19 ______________________

Евр.7:25 _______________________

Есть тексты, которые описывают то, что было сделано в прошлом для нашего спасения. В отрывках, предназначенных для изучения на этом уроке, говорится о тех аспектах нашей повседневной жизни, которые зависят от служения Христа в качестве Первосвященника.

Иисус ходатайствует ради нашего спасения. Он являет нам Свою милость и благость. Он страдал во плоти, так же как мы страдаем во плоти, поэтому Он понимает нас и знает, как нам тяжело во время наших страданий. И в то же время Он Сам ни разу не уступил греху, поэтому Он предлагает нам силу для преодоления греха. Являясь христианами, у нас нет оправдания греху.

Мы знаем, что Господь любит нас, а также мы знаем, что Христос служит ради нашего спасения сегодня в небесном святилище. Однако мы должны быть осторожны и внимательны в толковании этого утверждения. В нем вовсе не подразумевается то, что наша жизнь станет сладкой и легкой.

Мы можем иметь уверенность, мы можем ощущать надежду, мы можем чувствовать умиротворение от осознания того, что Иисус Христос не только умер за наши грехи, приняв наказание за них, но и сегодня Он служит в небесном святилище ради нас, представляя нас перед Своим Отцом, и не с нашими заслугами, а со Своей жертвой. Обсудите в классе, какая уверенность есть у вас.

Конечно, уверенность в спасении во Христе не освобождает нашу жизнь от страданий, болезни и смерти. Напротив. Став христианами, мы страдаем за Христа, смотря на Его пример, живем самоотверженной жизнью.

Внимательно прочитайте Евр. 12:6—11. О чем в этих строках автор говорит своим читателям? Какими причинами он объясняет то, через что они, возможно, будут вынуждены пройти? Что они должны сделать в ответ? Переживали ли вы то, о чем говорит автор?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz